تعتبر المعلومات المقدمة على المنتجات الغذائية أحد أهم الوسائل المباشرة لتوصيل المعلومات إلى المستهلك. بطاقة المواد الغذائية (Food Label) هي متطلب أساسي لكل منتج غذائي ويتم العمل بها في معظم دول العالم حيث يتم توضيح (السعرات الحرارية، كمية البروتين، السكريات، الدهون المشبعة وغير المشبعة، الكوليسترول بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن) وذلك من أجل المحافظة على صحة الفرد. ولأهمية هذه البطاقة كبطاقة هوية للمنتج لا غنى عنها وبرعاية كريمة من سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصه بنت سعود الهزاني، نظم المجلس الاستشاري الطلابي لقسم الكيمياء بإشراف أ. تهاني عبدالرحمن الجويعد و أ. منيره إبراهيم التميمي يوم الأحد الموافق: 19/ 7/ 1443هــــ الساعة 9:30 ركن توعوي تضمن التعريف بالبطاقة الغذائية وأهم المتطلبات التي يجب توافرها في البطاقة الغذائية وإرشادات التعامل معها بهدف رفع مستوى الوعي بأهمية قراءة محتويات البطاقة الغذائية لعبوات المنتجات الغذائية مما يسهم في اختيار الغذاء المناسب من ناحية القيمة الغذائية ومدى ملائمته للحالة الصحية للمستهلك.